まずは付け置き。
魚焼きグリルの受け皿にたっぷりの熱湯を入れ、重曹をパラパラ・・・。
落ちにくい汚れはキッチンペーパーに、重曹スプレーをシュシュッとして、そのままレンジで1分。
そのキッチンペーパーで拭き上げます。
柄付きステンレスタワシに重曹を付け、軽くゴシゴシ。
固そうな焦げもシャリシャリと崩れる位柔らかいので、力を入れる必要もナシ。
押さえる程度に力を入れて動かしていけば、意外に簡単。
だいたいの焦げはたわしでこすればきれいになるんだけど、網と網の接続部分などがすっきり取れない・・・・
これも、裏と表から横に柄付きステンレスタワシを滑らすようにシャカシャカ。
手も汚れず、スッキリ落ちましたヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★
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本当は、マメに洗えば、こびり付くこともないんだろうけど・・・
こびり付いてしまったら、電子レンジ&重曹&ステンレスタワシでスッキリ落ちます^^
綺麗に落ちると気分もスッキリしました(*^^)v
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