香りたつように、弱火のオーブントースターで乾煎りする。
手を卸さないようにシリシリする。
((( ̄へ ̄井) スリスリやろ!!
あほか・・・シリシリは、千切りや!!
手を卸した場合は、もみじおろしに・・・
全部混ぜるだけ、テクニック不要!!
長方形の型にテフロンシートを敷いて流し平にする。
電子レンジで加熱する。弾力が出るまで・・・・
カットしてフライパンで色良く焼く。
人参チップと花穂をあえておく。
人参チップのサラダをセルクルに詰めて、周りに人参もちを1周させる。
完成!!
食べたら・・・・・
歓声に変換されます(笑)
もちシリーズの黄金比・・・・
材料の半量の片栗粉を混ぜます。
シリーズ・・・順次続きます。
牛蒡
レンコン
ジャガイモ
サトイモ
サツマイモ・
オリーブ
海老・・・・・お楽しみに~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます