キャベツは食べやすい大きさにちぎって耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。
がんもどきは4等分に切って、トースターでこんがり焼き目が付くまで焼く。
レンジ&トースターが調理している間に
☆を混ぜておく。
味見しながら柚子胡椒の量を決めてくださいね~
冷めたらキャベツの水分をぎゅっと絞ってください。
ヤケドしないように、冷めてから!ですよ~
絞ることで、仕上がりがぼやけません。
あとは和えるだけ♪
アツアツより、人肌くらいに冷めてからのほうが
マヨのマイルドさも飛ばず、美味しく仕上がります。
(キャベツを絞る時点で、程よく冷めているはずですが・・・)
柚子胡椒は、【ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう】を使いました。
このシリーズ、辛さが控えめです。
チューブのを使う時は、控えめから試してくださいね~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます