一台分の材料を倍量で生地を作る。バターを泡立器でやわらかくし、砂糖を2回に分けて混ぜる。溶き卵は4,5回に分けて分離しないように丁寧に合わせる。一緒に振るった薄力粉とBPをいれて、さっくり混ぜる。半量に分けて、片方をいちごバージョンに。いちごジャムと食紅を混ぜ込む。
中心に切りこみを入れるときれいに焼きあがります。170℃のオーブンで45分程度様子をみながら焼きます。
横に並べて同じ幅でスライス。
同じ幅同士のスライスを取りだし、中身を型で切りぬく。
入れ替えて中身をはめ込むと・・出来上がり♪
あまり厚くスライスしすぎると、切りぬいたパーツを戻しにくい場合があるので、最初は薄くスライスしてチャレンジしてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます