お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単メニュー・薄揚げとネギのごまポン和え

簡単メニュー・薄揚げとネギのごまポン和え
投稿日: 2017年3月15日 更新日: 2017年3月26日
閲覧数: 432
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
とても簡単に栄養満点のおネギをたくさん食べる事が出来ます。
冷蔵庫にあるもので簡単に副菜の一品を作りました。

材料 (2人分)

  • 薄揚げ :大1枚
  • 白ネギ :2本
  • :大さじ1
  • ◎ポン酢 :大さじ2と1/2
  • ◎ごま油 :大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • すりごま :小さじ2
  • ラー油(お好みで) :5滴

①

白ネギは斜め細切りに切って、ボウルに入れて酒を入れて電子レンジで600ワットの2分チンをする。
しんなりすればOKです。

②

薄揚げはオーブントースターで少し焦げ目が付く位に焼いて、細切りにしておく。
フライパンで焼いてもOKです。

③

耐熱容器に◎を入れて電子レンジで600ワットの20~30秒位チンする。
すりごまとラー油を入れて混ぜる。

④

白ネギのボウルに切っておいた薄揚げを入れて混ぜ、③のタレをかける。
タレは少し残しておいて食べる直前にかけると美味しい!

コツ・ポイント

薄揚げはカリっと焼いた方が美味しいです。
タレは少し多めに作っています。

子供さんが食べられる場合は、ラー油は後かけにする方がおススメです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード