白ネギは斜め細切りに切って、ボウルに入れて酒を入れて電子レンジで600ワットの2分チンをする。
しんなりすればOKです。
薄揚げはオーブントースターで少し焦げ目が付く位に焼いて、細切りにしておく。
フライパンで焼いてもOKです。
耐熱容器に◎を入れて電子レンジで600ワットの20~30秒位チンする。
すりごまとラー油を入れて混ぜる。
白ネギのボウルに切っておいた薄揚げを入れて混ぜ、③のタレをかける。
タレは少し残しておいて食べる直前にかけると美味しい!
薄揚げはカリっと焼いた方が美味しいです。
タレは少し多めに作っています。
子供さんが食べられる場合は、ラー油は後かけにする方がおススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます