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山菜かほる、胡桃入り大根もち (もちシリーズ その1)

山菜かほる、胡桃入り大根もち	(もちシリーズ その1)
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月25日
閲覧数: 165
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
もち宣言します!!

 ((( ̄へ ̄井) 
なんだよいきなり・・・・
もちパパのもち宣言ぢゃんか!!

もちもちした食感大好きなんで・・・・
いろんな“もち”に挑戦します!! て意味だす!!
((( ̄へ ̄井) だす!!てどうよ、わらかそ思てるんやろけど
そんなんぢゃ、今の世の中笑わんで~

笑わぬなら~♪・・・笑かして見せよう・・・・もちもち
“だす”“だす”!!     意味ふめい~(笑)

ということで、今回は、大根もちの山菜、胡桃フレーバー。
これ、やばいです。
山菜の歯ごたえ、さらに胡桃の香ばしさが心地よく、生姜醤油やゆず胡椒で食べれば、お酒のアテにもなります。 はまる美味しさお試しあれ~

材料 (3人分)

  • 山菜ミックス :70g
  • 大根おろし :260g
  • 片栗粉  :80g
  • ほんだし  :6g
  • くるみ :30g
  • :2g
  • ゴマ油 :6g
  • 付け合せ サニーレタス、アカメパプリカ、穂しそ :少量

材料を全部ボールに入れて良く混ぜる。
型にテフロンシートを敷き、生地を入れる。

電子レンジで様子を見ながら加熱する。
固まって弾力が出るまで・・・・

型から外した、状態。

型から外した、状態。

この状態でスライスして、冷凍も可能。冷蔵でも1週間位は保存できる。

カットする。

カットする。

約 1cmの厚さ。

焼き上げ

焼き上げ

香ばしい色が付き、温まったらOK。

盛り付け

盛り付け

アツアツをお醤油でどうぞ!!!

おまけ

おまけ

 ((( ̄へ ̄井) 

この情報いらんやろ!!

コツ・ポイント

さらなる、もちもちの作品予告!!

人参
牛蒡
レンコン
ジャガイモ
サトイモ
サツマイモ・・・・・

お楽しみに~


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