お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カフェ風朝食☆ガレット☆はいかが?

カフェ風朝食☆ガレット☆はいかが?
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年6月23日
閲覧数: 924
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
朝食はご飯党?パン党?
我が家はパン党です。
ついついマンネリ化してました?
新メニューにチャレンジ!
ガレット☆です。

材料

  • そば粉 :150g
  • 牛乳 :150cc
  • :150cc
  • :1個
  • :ほんのひとつまみ

そば粉をふるいにかけ、塩ひとつまみ入れて混ぜ合わせる

水、牛乳、卵を混ぜ合わせる

そば粉に少しずつ卵液を加え、画像のようになめらかになるまで混ぜ合わせる。

ラップして冷蔵庫で30分以上冷やす。
前日につくっておくと早いですね。

オリーブ油熱して、お玉一杯の量を、うす〜くのばす。

生地の周囲がパリパリしてきたら、中央に生ハムチーズで土手を作るように盛る。

真ん中に卵1個落とし入れ、蓋して、卵が好みの硬さになるまで加熱。

四方を折って、好きなサラダをたっぷり盛る。トマトやオレンジをトッピングすると爽やかな味に!

黒胡椒をガリガリ
マヨネーズをかけたり、
粒マスタード&シーザードレッシングをかけたり…イロイロ楽しめそう!

のんびりできる週末の朝食にぴったり。

生ハムに塩気があるので、サラダのドレッシングは少なめでオッケー?
黒胡椒は多めが美味しい♪


SNSでシェア
詳しく見る