そば粉をふるいにかけ、塩ひとつまみ入れて混ぜ合わせる
水、牛乳、卵を混ぜ合わせる
そば粉に少しずつ卵液を加え、画像のようになめらかになるまで混ぜ合わせる。
ラップして冷蔵庫で30分以上冷やす。
前日につくっておくと早いですね。
オリーブ油熱して、お玉一杯の量を、うす〜くのばす。
生地の周囲がパリパリしてきたら、中央に生ハムチーズで土手を作るように盛る。
真ん中に卵1個落とし入れ、蓋して、卵が好みの硬さになるまで加熱。
四方を折って、好きなサラダをたっぷり盛る。トマトやオレンジをトッピングすると爽やかな味に!
黒胡椒をガリガリ
マヨネーズをかけたり、
粒マスタード&シーザードレッシングをかけたり…イロイロ楽しめそう!
のんびりできる週末の朝食にぴったり。
生ハムに塩気があるので、サラダのドレッシングは少なめでオッケー?
黒胡椒は多めが美味しい♪
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