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【春の常備菜その①】じゃがいもの豚肉巻き

【春の常備菜その①】じゃがいもの豚肉巻き
投稿日: 2017年3月16日 更新日: 2017年3月16日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
ひと口でパクっといける「じゃがいもの豚肉巻き」はお弁当に使えそう!お肉と野菜を一緒に食べられて満足感もあってうれしいですね。減塩だしつゆを使って気になる塩分も控えめに(*^_^*)

材料

  • じゃがいも :240g
  • 豚ロース薄切り肉 :300g
  • 小麦粉 :大さじ1
  • A.減塩だしつゆ :大さじ4
  • Aみりん :大さじ3
  • A酢 :小さじ4
  • サラダ油 :大さじ1
  • B パプリカ(赤)・くし形切り :適量
  • B パプリカ(黄)・くし形切り :適量
  • B さやえんどう :適量

手順1

じゃがいもは、水にぬらしたキッチンペーパー、ラップを順に巻き、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、太めの拍子木切りにする。

手順2

豚肉を広げ、1.のじゃがいもを等分に巻く。

手順3

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。

手順4

フライパンに油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして並べる。茶こしで小麦粉を振りかけ、転がしながら全体に火を通す。 3のたれを加え、味をからませる。

手順5

器に盛り、サッとゆでたBを添える。


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