オレガノで♪鯖のトマトソース煮込み☆

オレガノで♪鯖のトマトソース煮込み☆
投稿日: 2017年3月8日 更新日: 2017年3月8日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
オレガノのスパイスを使ったレシピ、鯖のトマトソース煮込み☆をご紹介します♪キャベツもたっぷり入った、食べ応えのある1品です♪

材料 (2人分)

  • :2切れ
  • 玉ねぎ :1/2個
  • キャベツ :1/4個
  • オリーブ油 :大1
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • 白ワイン :大1
  • トマト缶(ホール) :1缶
  • :100ml
  • コンソメ :小1
  • オレガノ(GABAN)小1
  • はちみつ :大1
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

作り方

①鯖は塩をぱらぱらと振ってしばらく置き、余分な水分をふき取り、両面に、ブラックペパーで味付けします。

②キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスします。
 

③お鍋にオリーブ油を熱し、鯖を入れて焼き、両面焼き色をつけて一旦取り出します。

④同じお鍋に玉ねぎ、キャベツを入れて炒めていきます。しんなりするまで炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
 

⑤白ワインを入れて混ぜて水分を飛ばし、トマト缶を入れてトマトを崩しながら煮込んでいきます。水を入れて煮込んでいきます。
 

⑥コンソメ、GABANオレガノを入れてキャベツがくったりするまで、煮込んでいきます。
⑦味を見て、はちみつを加えて、全体に混ぜます。

⑧取り出しておいた鯖を戻し入れ、蓋をして、5分くらい煮込んで鯖の中まで火を通します。
 

⑨お好み具合まで煮込んだら、塩、ブラックペパーで味を整え、器に盛り、パセリを散らしていただきます。

はちみつでほんのり甘味がついた、トマトの酸味とオレガノの風味がふんわり効いて、とっても美味しいです♪キャベツもくたくた、たっぷりいただけます♪鯖もしっかり、身がつまって、アツアツがとっても美味しいレシピです♪
 

オレガノはこちら☆

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GABANオレガノは、トマト料理に、さわやかな香りとほろ苦さを。ミートソース、ピザ、ラタトゥイユなどに。
 
オレガノでハーブの風味をプラスして、ひと味プラスした美味しいトマト煮込みの出来上がりです♪


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