①鯖は塩をぱらぱらと振ってしばらく置き、余分な水分をふき取り、両面に、ブラックペパーで味付けします。
②キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスします。
③お鍋にオリーブ油を熱し、鯖を入れて焼き、両面焼き色をつけて一旦取り出します。
④同じお鍋に玉ねぎ、キャベツを入れて炒めていきます。しんなりするまで炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
⑤白ワインを入れて混ぜて水分を飛ばし、トマト缶を入れてトマトを崩しながら煮込んでいきます。水を入れて煮込んでいきます。
⑥コンソメ、GABANオレガノを入れてキャベツがくったりするまで、煮込んでいきます。
⑦味を見て、はちみつを加えて、全体に混ぜます。
⑧取り出しておいた鯖を戻し入れ、蓋をして、5分くらい煮込んで鯖の中まで火を通します。
⑨お好み具合まで煮込んだら、塩、ブラックペパーで味を整え、器に盛り、パセリを散らしていただきます。
はちみつでほんのり甘味がついた、トマトの酸味とオレガノの風味がふんわり効いて、とっても美味しいです♪キャベツもくたくた、たっぷりいただけます♪鯖もしっかり、身がつまって、アツアツがとっても美味しいレシピです♪
GABANオレガノは、トマト料理に、さわやかな香りとほろ苦さを。ミートソース、ピザ、ラタトゥイユなどに。
オレガノでハーブの風味をプラスして、ひと味プラスした美味しいトマト煮込みの出来上がりです♪
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