製氷皿に酢水又は水で湿らせる。
酢飯を入れる。
ギュッと押し込むように。
蓋をする。
竹串や楊枝で四方をこそぐと、酢飯がとれやすくなる。
逆さにして、すし飯を出す。
蓋にのったキューブ型の寿司を皿に盛る。
スクエアに並べたり、
一列にならべたり…
予め小さめにカットしておいた寿司ネタをトッピング。
スクエアに並べると、
ちょっとしたオードブルのよう?
一口サイズだから、
たくさんの種類のお寿司を食べられる♪
お子様のお口にぴったり!
お酒のおつまみにもなるので、パパやママも嬉しい。
製氷皿のもう一つに活用法でした〜?
雛あられは、グラスに入れたり
アイスクリームのトッピングにしてもいいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます