知っているお魚から、不思議なお魚まで(いわゆる未利用魚)まで、いろんなお魚を料理して食べています。実は、昔はあまりお魚が好きではなかったのですが、変わったお魚を仕入れる近所のお魚屋さんに行くようになってから、お魚料理に目覚め、色々お魚を料理する様になりました。
お魚は新鮮だととても美味しいし、食べたことがないものでも料理の仕方の基本さえ知っていれば、美味しく食べられるものだと実感。しかも、上手に買物をすればとても良いものが格安で入手できる素材。更に、慣れれば、自分でおろすのも意外と簡単。今は、仕事帰りの
お魚大好き!になってから、自分がどれくらいお魚の知識を持っているか試したくて、「さかな検定」を受検。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます