オレガノで♪ヘルシー*チキンと根菜のオーブン焼き☆

オレガノで♪ヘルシー*チキンと根菜のオーブン焼き☆
投稿日: 2017年3月3日 更新日: 2019年4月8日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
オレガノのスパイスを使ったオーブン任せの簡単レシピ♪チキンと根菜のオーブン焼き☆のレシピをご紹介します♪
 

 
 

 


 

 
 
 

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • れんこん :100g
  • ブロッコリー :1/2房
  • 里芋 :3個
  • カットトマト缶 :1/2缶
  • :適量
  • ブラックペパー&ホワイトペパー :適量
  • GABANオレガノ :適量

作り方

作り方

①鶏むね肉は皮目からフォークで穴をぷすぷすとあけ、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽き、GABANオレガノをたっぷりまぶして、もみこみ、しばらく置いておきます。
 

②根菜類は皮をむき、食べやすい大きさに切り、ブロッコリーも小房に分けて、天板にのせ、こちらにも、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽き、GABANオレガノをまぶしておきます。
 

③②に①の鶏肉を半分に切ってのせ(皮目を上に)、トマト缶を全体にまぶします。
 

④アルミをかぶせ、200度に余熱したオーブンで約35〜40分焼いて器に盛りいただきます。
 

焼きたて、じゅわっと♪
 

器に盛ります♪ノンオイル、シンプルな味付けで、トマト味、オレガノの風味が効いて、とっても美味しいです♪鶏むね肉を使っているのでとってもヘルシーです♪
 

使ったスパイスはこちら☆

GABANオレガノは、トマト料理にさわやかな香りとほろ苦さを。ミートソース、ピザ、ラタトュイユなどに。
 
GABANブラック&ホワイト荒挽きはブラックペパーとホワイトペパーで代用可です。

アツアツをとっても美味しくいただきました♪
 


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