①鶏むね肉は皮目からフォークで穴をぷすぷすとあけ、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽き、GABANオレガノをたっぷりまぶして、もみこみ、しばらく置いておきます。
②根菜類は皮をむき、食べやすい大きさに切り、ブロッコリーも小房に分けて、天板にのせ、こちらにも、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽き、GABANオレガノをまぶしておきます。
③②に①の鶏肉を半分に切ってのせ(皮目を上に)、トマト缶を全体にまぶします。
④アルミをかぶせ、200度に余熱したオーブンで約35〜40分焼いて器に盛りいただきます。
焼きたて、じゅわっと♪
器に盛ります♪ノンオイル、シンプルな味付けで、トマト味、オレガノの風味が効いて、とっても美味しいです♪鶏むね肉を使っているのでとってもヘルシーです♪
使ったスパイスはこちら☆
GABANオレガノは、トマト料理にさわやかな香りとほろ苦さを。ミートソース、ピザ、ラタトュイユなどに。
GABANブラック&ホワイト荒挽きはブラックペパーとホワイトペパーで代用可です。
アツアツをとっても美味しくいただきました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます