 
         
         
                        
                    ①鶏むね肉は皮目からフォークで穴をぷすぷすとあけ、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽き、GABANオレガノをたっぷりまぶして、もみこみ、しばらく置いておきます。
 
                    
 
                        
                    ②根菜類は皮をむき、食べやすい大きさに切り、ブロッコリーも小房に分けて、天板にのせ、こちらにも、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽き、GABANオレガノをまぶしておきます。
 
                    
 
                        
                    ③②に①の鶏肉を半分に切ってのせ(皮目を上に)、トマト缶を全体にまぶします。
 
                    
 
                        
 
                        
                    ④アルミをかぶせ、200度に余熱したオーブンで約35〜40分焼いて器に盛りいただきます。
 
                    
 
                        
                    焼きたて、じゅわっと♪
 
                    
 
                        
                    器に盛ります♪ノンオイル、シンプルな味付けで、トマト味、オレガノの風味が効いて、とっても美味しいです♪鶏むね肉を使っているのでとってもヘルシーです♪
 
                    
 
                        
                    使ったスパイスはこちら☆
GABANオレガノは、トマト料理にさわやかな香りとほろ苦さを。ミートソース、ピザ、ラタトュイユなどに。
 
GABANブラック&ホワイト荒挽きはブラックペパーとホワイトペパーで代用可です。
                    
 
                        
                    アツアツをとっても美味しくいただきました♪
                     
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます