①今回器にはIKEAの耐熱シリコンカップを使用しました♪
たくさん入ってるのに安くて使いやすいのでおすすめです(≧∀≦)
②【おひなさま】(女雛)
ご飯をカップに軽く詰め、上から鮭フレークを振り掛ける。
顔用に小さな楕円型のおにぎりを握る。
③髪形にカットした海苔を張り付け、チーズで髪飾り(小さい花型で抜く)、にんじんで扇(丸型で抜き、下を直角に切り落とす)を作り乗せていく。
他顔パーツも海苔などで仕上げ、最後につま楊枝でとったケチャップを 頬にちょんっと乗せる。
④【お内裏さま】(男雛)
女雛同様ご飯を詰め、青のり(軽く塩を混ぜるのがおすすめ☆)を振り掛ける。
以下女雛とほぼ同じ。烏帽子(えぼし)はキュウリの皮(小さい楕円型で抜く)で作ってます♪
⑤ちなみにおかず軍は…
うずら卵のスコッチエッグ、ほうれん草とトマトのサラダ、きんぴらごぼう等々…。
周りに散らしてるお花、花びらは型抜きしたハムです。
簡単ですが春らしさが一気に出ますよ☆d(*´∀`*)b
髪は後ろまで丸くカットし、後ろ側だけ細かく切りこみを。
おにぎりを被うように巻くと綺麗に仕上がります☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます