ミツカン「花すしの素」でつくる美しいバラ大根?ひな祭りにピッタリ

ミツカン「花すしの素」でつくる美しいバラ大根?ひな祭りにピッタリ
投稿日: 2017年3月1日 更新日: 2018年2月20日
閲覧数: 2,356
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
ミツカンの花すしの素と大根で、ピンクの薔薇が簡単にできます。お雛様はもちろん、おもてなし料理で大活躍!

材料 (薔薇4つ分)

  • 大根スライス :20枚
  • 花すしの素 :小さじ1〜
  • :大根が隠れる程度
  • 絹さや :4枚

大根を20枚、スライサーでカット。

花すしの素と水を溶いておく。
分量を多くすると、発色がよくなります。

大根スライスを浸して30分〜冷蔵庫で冷やす。大根が柔らかくなったらオッケー。

半分にカットして、5枚を横に並べる。

端からクルクル巻いていく。
形を整え、斜め半分に切った絹さやを添えて
出来上がり。

お箸で花びらが開くように整えてね。

クリームチーズの上にのせてオードブルにしたり、ひし餅寿司のトッピングにして。色々楽しめます。

淡いピンクがガーリー気分も盛り上げます。

小さなお子様に♬

小さなお子様に♬

ピンクご飯、ラップで作った小さなおにぎり5個並べるだけで、可愛い御膳になります。(花芯は錦糸卵〕

型がなくても簡単にお花になります。
小さなお子様にも
おもてなしにも使える技です。

コツ・ポイント

ピンクのご飯は、クマさんや?ハートの巻きずしもできます。

気持ち伝える?春色クマさんおにぎり
気持ち伝える?春色クマさんおにぎり
2017年2月16日
いつものおにぎりを春色に? 鮭フレークやピンクデコふりかけ、 でんぶなどで混ぜ混ぜ♪ ピンクご飯を作ります。 大おにぎり1個 小おにぎり4個 斜め半分にカットした赤ウインナーを添えて〜♪
2017年2月16日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード