大根を20枚、スライサーでカット。
花すしの素と水を溶いておく。
分量を多くすると、発色がよくなります。
大根スライスを浸して30分〜冷蔵庫で冷やす。大根が柔らかくなったらオッケー。
半分にカットして、5枚を横に並べる。
端からクルクル巻いていく。
形を整え、斜め半分に切った絹さやを添えて
出来上がり。
お箸で花びらが開くように整えてね。
クリームチーズの上にのせてオードブルにしたり、ひし餅寿司のトッピングにして。色々楽しめます。
淡いピンクがガーリー気分も盛り上げます。
ピンクご飯、ラップで作った小さなおにぎり5個並べるだけで、可愛い御膳になります。(花芯は錦糸卵〕
型がなくても簡単にお花になります。
小さなお子様にも
おもてなしにも使える技です。
ピンクのご飯は、クマさんや?ハートの巻きずしもできます。
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