・チキンを肉と骨に分ける。
・鍋に骨と水1000ccを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1時間位煮る。
・火を止めて粗熱が取れたら、一度こしておく。
・玉ねぎ、人参を粗めのみじん切りにし、少量のバターで炒めておく。
・炊飯器にといで水切りしておいた白米、もち麦、①のスープ400cc、材料の★、②を入れてスイッチオン。
・炊き上がったら①でほぐしておいた肉を入れて軽く混ぜ、10分位蒸らして完成。
・残ったスープにお好きな野菜を入れて火にかけ、鶏がらスープの素や塩胡椒、醤油などで味を整えて野菜スープの完成。
ほぐした鶏肉は、いっしょに炊くもパサついてしまうので、炊き上がってから入れた方がいいと思います。
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