コストコのグリルチキンレッグをリメイク♪炊き込みピラフ&野菜スープ

コストコのグリルチキンレッグをリメイク♪炊き込みピラフ&野菜スープ
投稿日: 2017年2月27日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 9,249
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
コストコのグリルチキンレッグは6本入り。我が家は4人家族。ということで、残った2本をリメイク♪
鶏の旨味たっぷりの炊き込みピラフと野菜スープに変身させちゃいます( ^ω^ )

材料 (4人分)

  • 白米 :1.5合
  • もち麦 :50g
  • コストコグリルチキンレッグ :2本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 人参 :お好みで
  • ★鶏がらスープの素 :大1/2
  • ★塩 :小1/2
  • ★酒 :大1/2
  • バター :適量
  • お好みの野菜(スープ用) :適量

①

・チキンを肉と骨に分ける。
・鍋に骨と水1000ccを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1時間位煮る。
・火を止めて粗熱が取れたら、一度こしておく。

②

・玉ねぎ、人参を粗めのみじん切りにし、少量のバターで炒めておく。

③

・炊飯器にといで水切りしておいた白米、もち麦、①のスープ400cc、材料の★、②を入れてスイッチオン。

④

・炊き上がったら①でほぐしておいた肉を入れて軽く混ぜ、10分位蒸らして完成。

野菜スープ

野菜スープ

・残ったスープにお好きな野菜を入れて火にかけ、鶏がらスープの素や塩胡椒、醤油などで味を整えて野菜スープの完成。

コツ・ポイント

ほぐした鶏肉は、いっしょに炊くもパサついてしまうので、炊き上がってから入れた方がいいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集