プリンの空きカップを使います
クリームチーズを常温にしておく。
ゼラチンに大さじ3の水を入れ溶かす。
生クリームとグラニュー糖を鍋に入れ、溶かしたゼラチンと一緒に弱火にかけ、よく溶かす。
沸騰しないように気を付ける。
材料が溶けて混ざったら火を止め、クリームチーズの中へ入れ混ぜる。
混ざったらレモン汁を入れ混ぜる。
生地を3当分にして、ピンクとグリーンをそれぞれ適量入れ混ぜる。
家にあったアイシングカラーを使いましたが、抹茶パウダーや、イチゴジャムなどを使うと、より自然なピンクとグリーンになります。
ピンク→白→グリーンの準にカップに入れる。
1度冷蔵庫で冷やす。
ビスケットをジップロックなどの厚手の袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
溶かしたバターを入れ混ぜる。
カップの一番上に敷き詰める。
冷蔵庫で一時間程度冷やし固める。
お湯を入れたボウルに、カップを少しつけ、カップの横を軽く押しながら、お皿の上に出す。
ヘタを取った苺を上にのせ、粉糖をふって完成♪
工程写真が少なく、申し訳ありません(-ω-;)
色鮮やかなレアチーズケーキに、子供たちも大喜びしてくれました(*^^*)
ひな祭りの食後のデザートにも、小さめサイズなのでおすすめですよ♡
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