使いまわしオイルレシピ1・ナスのトマトジュース煮

使いまわしオイルレシピ1・ナスのトマトジュース煮
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 311
0
author
5歳児と1歳児、男の子2人の母です。 洋裁が大好きで、こんなのがあった...
油は酸化すると聞いたので、1回で使いきるようにしていたのですが、いつもけっこう余ってもったいないな~とも思っていました。
そこで思いついたのが、1回で色々な物を揚げ、別の料理を作るという方法。ナス→かぼちゃの順で揚げて、ナスは揚げたあと、20㎝直径のフライパンに入れて、そこに粉末鶏ガラスープ小匙1、粉末昆布茶小匙1、190グラムの濃縮還元トマトジュース缶を注いで、水分がなくなるまで煮込んだら完成。冷蔵庫で1週間持ちます。そのまま食べても、パンに載せても、パスタに絡めてもおいしいです。ナスを煮込んでる間に

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集