使いまわしオイルレシピ2・カボチャチップス

使いまわしオイルレシピ2・カボチャチップス
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 283
0
author
5歳児と1歳児、男の子2人の母です。 洋裁が大好きで、こんなのがあった...
使いまわしオイルレシピその2です。

かぼちゃはとっても栄養があるのに、なぜか嫌いな長男の為に作りました。かぼちゃを皮つきのままスライサーでうすく切り、水にさらした後、水気を切って低温でゆっくり揚げればかぼちゃチップスの出来きあがり。これだと、かぼちゃ嫌いの息子もかぼちゃ2分の1個分くらいはペロっと食べてしまいます。大人はビールのおつまみになります。難点は、よーく見てないとすぐに焦げてしまうことです。

SNSでシェア
詳しく見る