写真の配合で、寿司酢を作る。
1ペア分にはだいぶ余る量で、お米2合分です。
※市販のでもOK。
温かいご飯に寿司酢を混ぜ、ゴマを混ぜる。
出来た寿司飯をラップにのせ、小さめのおにぎりを作っておく。
海苔、チーズ、ハムはすべて半分に切る
作っておいた、寿司飯おにぎりを乗せて、着物を着ているようにまえを左前で合わせる。
※前がはだけないように、少しの寿司飯をノリにして付ける。
ツナ缶の油をきり、マヨネーズと醤油で好みの味付けにしておく。
サラダ菜1枚を真ん中から半分に切り、半分にした海苔のうえにのせる。
寿司飯おにぎりをのせ、真ん中にスプーンで穴をあけてツナをのせ巻く。
ツナは適量で。
プチトマトをダイソーで買ったピックに刺し、出来たおにぎりの上に刺して顔にする。
後ろから見ても、本当に着物を着ているようです♬
まるでお雛様のように見えて、トマトが苦手な息子も大喜びでペロリと食べてくれました♬
食べる時は、後ろに回っている海苔を前に持ってきて巻いて下さいね❣️
寿司飯やツナの味付けはお好みで加減してね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます