ぬか漬け

ぬか漬け
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 425
0
author
5歳児と1歳児、男の子2人の母です。 洋裁が大好きで、こんなのがあった...
ぬか漬けは体にとってもいいと聞いてやり始めて早2年。蕪と胡瓜それぞれ1個ずつが定番で、毎日漬けています。家で漬けると塩分も控えめに出来るので子供も好きで、我が家には欠かせない毎晩の献立の1品。全く野菜がない時でも、これだけあれば・・・という私の保険の様なオカズです。100均で買ったタッパーに入れて冷蔵庫で保存しているので、2~3日なら掻きまわさなくても大丈夫。だいたいタッパーに入れてから24時間で出すと、胡瓜も蕪も良い感じ。蕪はヘタを取って半分にして皮つきのまま漬けます。胡瓜はそのまま漬けて、食べるときに

タッパーの中の胡瓜と蕪

冷蔵庫の定位置


SNSでシェア
詳しく見る