【裏技】1分でできる!生クリームを素早く泡立てる方法

【裏技】1分でできる!生クリームを素早く泡立てる方法
投稿日: 2017年2月28日 更新日: 2017年4月27日
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お菓子作りでよく使われる生クリーム。結構泡立てるのが大変ですよね…。泡だて器がない方なんて、特に苦労されてるのではないでしょうか?
ですが!生クリームにあるものを加えるだけで、なんと1分で泡立てることができるのです!

その簡単で便利な方法をご紹介します。

材料

  • 生クリーム :100cc
  • レモン汁 :2~3滴

加えるのはなんと”レモン汁”!

加えるのはなんと”レモン汁”!

今回は生クリーム100ccに、レモン汁2~3滴程度入れます。
※テロップに修正箇所がございます。
レモン大さじ2ですとレモン風味が強くなってしまうので2~3滴程度入れることをおすすめします。

1分間かき回すと…

1分間かき回すと…

通常2~30分かかるところが、レモン汁を入れたことによりたった1分で泡立ちました!

コツ・ポイント

いとも簡単に泡立てることができたこちらの裏ワザ。実は味も通常より美味しくなるようですよ。
レモン汁を加えたことにより、生クリームがよりなめらかな舌触りになるのだとか。
お菓子作りの際にはぜひ試してみてください。


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