適当な大きさのコップを使い、食パンを丸く型抜きする。
同じものを4枚~6枚作る。
今回は3枚づつ使用したので6枚作りました。
食パンにマーガリンなどを塗り、お好きな具を挟んでサンドイッチを作る。
今回は、ツナマヨ、ハムチーズ、マヨ卵を挟んでいます♡
お弁当箱に詰める。
ワックスペーパーなどを敷いてから詰めると、お弁当箱にくっつかず、見た目も可愛いです(*^^*)
茹で人参を花型と楕円型で型抜きする。
海苔をハサミで髪の毛の形に切り、スライスチーズに貼る。馴染んだら周りを爪楊枝でくりぬく。
きゅうりをスライサーでスライスし、交差させて乗せ、食パンを型抜きしたコップを使い切る。
ハムも同じコップを使って服の形を作る。
パーツをマヨネーズでパンに貼る。
海苔パンチで目や口を作り、マヨネーズで貼りつけたら、ケチャップを爪楊枝でほっぺたの位置にのせる。
隙間におかずを詰めて、お内裏様とお雛様にピックを刺して、完成~~♪
おにぎりでも同じものは作れますが、サンドイッチなら、パーツを乗せるだけで簡単に作れます。パーツも少なめなので、お子さんと一緒に作ってみてもいいかもしれません♡
おかずは、ポテトインチーズの肉巻き、ポークビーンズ、ブロッコリー、ハム、ミニトマト、キャンディチーズ、苺です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます