ミルミキサーにQちゃん(汁も)と甘酒を入れてしつこく回しまくる。
Wメッシュのストレーナーでしっかり濾す。
かすは捨てないで取っておく。
オブラート2枚で絞りかすを包み、四つ折りしておく。
テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ軽く焼き上げる。3g詰める。
ベーコンと野菜を炒め、軽く塩・胡椒しておく。
強めの塩でアルデンテに仕上げる。
アルデンテ、厳守!!
ソース・野菜・とパスタを絡め塩コショウで味を調える。
中央にパスタを配置し・・・
パルメザンを振りかける。
ラビオリと人参の葉を添えて完成。
Qちゃん、クリームソースは、クリーム系のリゾットににも使えますよ。
レシコンの応募は、何が主役かよく考えて、主催者側の意図を読み取ります。
で・・・・アイデアを2ひねりして、作品を構成します。
後・・・昨年の優勝作品等を見て、審査員の傾向と主役のらしさを追求します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます