桜葉は、65mmのセルクルで抜き形の良いもの12枚を流水で少しさらし塩気を抜く。
残りの桜葉は、粗いみじん切りにして、少し塩気を抜く。
白玉粉、水、砂糖を耐熱ボールに入れ、700Wの電子レンジに2分かける。
良くかき混ぜ・・・さらに2分加熱する。
粗めに砕いた胡桃を軽くローストしてよく混ぜる。
片栗粉の打ち粉をした台に広げ、麺棒で7mm位に伸ばす。
65mmのセルクルで抜いておく。
丸抜きした桜葉12枚をオブラートで包む。
(桜葉1枚を上下2枚のオブラートーではさみ淵を折り返す。)
バターを溶かしたフライパンで軽く焼いておく。
ゆべしと桜葉丸を交互に重ね、パウダーシュガーを振り、タイガーナッツとクランベリーとミントを添えて完成。
激旨・・・
ゆべし、ゆべし、恐るゆべし!!
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