準備する材料はこれ!鶏丸ごと1羽準備する必要もなく、家庭にあるものばかりですね。これなら確かに簡単に作れそう☆そして、ポイントは“ある家電”を使うことですよ^^
1、鶏の手羽中、水洗いした米、斜め切りした長ねぎ、にんにく、千切りしたしょうが、酒、鶏がらスープの素を準備します。
2、1で準備した材料をすべて炊飯器の中に入れ、白米の3合目までの水を入れます。
そうなんです、ここで使う“ある家電”とは「炊飯器」だったんです!!しかも、なんの処理もいらず、そのままポンって入れていいんです♪
3、あとは、普通炊きモードで炊けば完成です!
えっ、材料を入れてスイッチを押すだけで本当に完成するんでしょうか!?
炊飯器に材料を入れただけで「サムゲタン風スープ」が出来上がりました!仕上げに小口切りした万能ねぎを散らしてみました。良い感じの見た目じゃないですか?これは期待が高まってきました^^
早速食べてみると、もう鶏肉はトロトロ、鶏肉のエキスがたっぷり溶けだし、しょうがやにんにくの味が効いたスープも絶品!何杯でも食べられそう♪
期待を大きく上回る美味しさで、こんな本格的なスープが炊飯器だけで作れたなんてかなり驚きです☆恐るべし炊飯器パワー!!
ちなみに、旦那や5歳の息子もとても気に入ったみたいで、あっという間に完食してしまいました^^もちろん食べ終わったあとはお腹の中からポカポカです♪
大好きなのに家ではなかなか作れないのが悩みだったのですが、これが炊飯器で作れるということが分かり張り切って作ってみたら、予想以上に本格的で美味しいスープができて本当に嬉しかったです♪
これはもう我が家の定番スープに決定です!なんといっても、身近な材料&炊飯器で作れてしまうのがありがたいですよね^^
みなさんもぜひ作って、ご家庭であつあつ「サムゲタン風スープ」を味わってみてください☆
我が子は普通に食べていましたが、もし小さいお子さんにも飲ませたい場合はにんにくやしょうがを控えめにしましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます