豆腐1/2を4cmの角柱にして、軽く塩をする。
耐熱皿に入れて、電子レンジ700Wで3分加熱して脱水させる。
水気を切り、テフロンシートできつく巻いて円柱に成形して冷蔵庫で休ませる。
半端な豆腐をくりぬき型で抜いておく。
2つに分けておく。
ビーツとオレンジジュースと砂糖をミルミキサーに入れピューレにしておく。
オレンジジュース400CCを半量に煮詰めておく。
ビーツのピューレを加え着色する。
煮詰めたオレンジとピューレを混ぜ、オリーブオイルとりんご酢を加え塩、こしょうで味を調える。
3mm角に切りドレッシングで色止めしておく。
いんげんは塩ゆでして細い方のみ輪切りにしておく。
パプリカ2色は、3mmのパンチで抜いておく。
3色の人参は、3mm角にして軽く塩モミしておく。
塩豆腐の水気をよく切り。5mmスライスして、皿の中央に並べる。
野菜を彩よく散らして、スプラウトを飾り、パルメザンを散らす。
くり抜き丸豆腐を淵に並べる。
ミル挽きブラックペッパーとアンデス岩塩を少量散らす。
ビーツドレッシングを添えて完成
豆腐は柔らかく、触感が単調になるので・・・・野菜のそれぞれの食感と
楽しみながら食べることができる作品に仕上げました。
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