1cm幅のリボンカット
厚さ1mm。
薄くても、厚くてもだめ!!
軽く、塩をしてしんなりさせます。
簡単、編むだけだから・・・・
なんて、強がり。。。(笑)
これ・・・パイレックスのお皿に、テフロンシート
敷いて編みこんでいます。
この中に、ひたひたのマリナードをいれラップして
同じ皿を重ねて、味をなじませます。
全部入れ、ひと煮立ちさせ冷まします。
あんぽ柿、以外は・・・適当です。
あるもの、なんでもOKです。
マリナードを入れて和え味をなじませます。
で・・・ダミエに詰めてくるんで、ひっくり返す!!
言うのは、簡単。。。
これが一番大変でした。(笑)
細心の注意を払い・・・ダミエ団子をお皿の中央へ
マリナードを少しかけ、オリーブオイルをさらっと
回しがけ・・・・
手裏剣万能ねぎ、タイガーナッツ、ピンクペッパーを
デコレり・・・スプラウトのブーケで完成。
ビネガーの種類変えれば・・・・なますが洋に変身します。
甘いフルーツやドライフルーツが入れば・・・他の野菜は、ほとんどの
種類がOKです。
あんぽ柿は、もちろんですがドライマンゴーも美味しいと思いますよ。
秘密のなます事情教えますね。
なますに・・・・さつまいも、むっちゃ合うんです。
ボイルして和えるだけ。 想像を絶する美味しさです。
お試しあれ~
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