◎を量って目の粗いザルでふるっておく。
卵を割ってほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜて製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、牛乳も入れて乳化する程度に混ぜる。
ふるっておいた◎を2~3回に分けて加えて混ぜる。
市販の甘納豆を入れて混ぜる。
マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目まで入れる。
180度のオーブンで18分位焼く。
途中、天板をひっくり返してます。
焼きあがったらケーキクーラーの上にのせて冷ます。
ガス袋に入れれば、プレゼントにぴったりです。
甘納豆は今回はそのまま入れましたが、大きな甘納豆の場合は荒めに刻んで入れて下さい。
薄力粉はドルチェを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます