いっぺんに作っちゃいます。
①バターをマヨネーズ状まで混ぜる
②砂糖を加えて白っぽくなるまでしっかり混ぜる
③ゴムベラに持ち替えて、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる
④大体3等分して
プレーン生地→そのまま
ココア生地→純ココア3gを混ぜる
抹茶生地→抹茶パウダー3gを混ぜる
⑤1.5~2センチの大きさに丸める
⑥170度で15分焼く
⑦冷ましてからそれぞれ、粉糖、ココア、抹茶をまぶす
マグカップにスノーボールを種類ごとに入れて竹串を刺します。
マスキングテープの右半分に文字を書き、刺した竹串に取り付けます。
1×4材の上に細く折りたたんだペーパーナプキンを敷いてマグカップを並べます。
マグカップ自体が小さいので、あまり数は入りませんでした。
もう少し小さいサイズ出て食っても良かったかも、、
生地を3等分にする際の加減によっては、練りこむココアパウダーや抹茶パウダーが多かったりもするので加減してください。
色づけば十分です。
オーブンの癖もありますので、焼き加減は調整してくださいね。
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