《おしゃ鍋》もうすぐバレンタイン*バレンタインディナーはお花畑ミルフィーユ鍋で盛り上げよう♡

《おしゃ鍋》もうすぐバレンタイン*バレンタインディナーはお花畑ミルフィーユ鍋で盛り上げよう♡
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2017年3月6日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
定番のミルフィーユ鍋をバレンタイン用にカラフルにしてみました♡
ネットで見かけてずっとやってみたかったやつです♡
バレンタインのディナーにおすすめ♡

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1064319606.html

*COOKPAD*
https://cookpad.com/recipe/4350337

材料 (2~3人分)

  • 白菜 :1/4カット
  • 豚バラ肉 :300g
  • にんじん :1/2本
  • 大根 :1/8本
  • ブロッコリースプラウト(スーパースプラウト使用) :適量
  • ◎あごだし :2袋
  • ◎水 :800cc
  • ◯しょうゆ、みりん :大3
  • ◯塩 :ひとつまみ

①洗う

白菜は芯の部分を切らずに広げて中を洗う。

②下準備

大根とにんじんはピーラーで薄くスライスして、豚バラ肉は白菜の長さに合わせて切っておく。
※長さは合わなくても対して問題ないです。

③挟む

白菜を広げて間ににんじん、大根、豚バラ肉を挟めていく。

④切る・並べる

④切る・並べる

すべてはさみ終わったら芯の部分を切り落とし同じ幅で切っていき鍋に並べます。
ちなみにこの鍋は深さがあるので2段で作っています!
最後に彩りでブロッコリースプラウトをちらしました!

⑤煮る

別の鍋に◎を入れて5分ほど煮立たせてだしパックを取り出し◯を入れたら④に入れて煮詰めて召し上がって下さい!

コツ・ポイント

彩りがきれいになるように並べるだけです!
真ん中には豚肉をくるくる巻いて入れるとお花感アップしますよ♡
ネットを見ていていると色んなタイプがあるけど一口大に切ったほうが食べやすいと思います!


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