海苔の中央にご飯(半量)→鮭フレーク→ゆで卵→マヨネーズ→ご飯(残り)の順に重ね海苔の四方を中央にたたみラップで包む。
①を馴染ませている間に目と口になる海苔をパンチやハサミでカットし鼻のグリーンピースにパスタを刺して準備する。
ほっぺのかにかまは型抜き。太陽パーツは楕円形で型抜き→ナイフで6当分にカット→三角の底辺部分を少し型抜きしカーブを作る。
ラップをしたままで①を半分にカットする。
④のラップを外し、作っておいたパーツをマヨネーズやパスタで固定する。
お好みのおかずと一緒にプレートやお弁当に盛り付けたら完成☆
※④の工程でカットする場合は事前に包丁を軽く濡らしておくと綺麗にカットし易いです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます