ネギの香り立つツナとキムチの和えもの

ネギの香り立つツナとキムチの和えもの
投稿日: 2017年2月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 168
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
安売りのキムチに、少し手を加えて箸休めを作りました。
作り方は、簡単・・すぎ。(笑)

材料

  • キムチ :1パック
  • ネギ :1,2本
  • ツナ缶 :1缶
  • ごま油 :適量

全部合わせるだけ!

全部合わせるだけ!

ネギを斜めに刻んで、あとは、材料を全部ボールに入れて、混ぜるだけ。
たったそれだけの工程。
たったそれだけで、箸休めの出来上がり。

コツ・ポイント

ネギは、すぐ食べるには辛いかも。
少し置いておくと馴染みます。
お好みで、食べるタイミング・作るタイミングを見計らって下さいね。

「箸休め」とはいいましたが、
私は、これを炊き立ての白いごはんに乗っけて、
お茶碗で作る”小さな丼”にして、お昼ご飯にしてたりして。
簡単すぎる丼ですが、美味しいよ♪


SNSでシェア
詳しく見る