食パンが2枚並ぶサイズの深皿に
卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
ニトリのオーブンウエア(大)を使いました。
牛乳を加えて更に混ぜる。
食パンは4等分に切り
卵液に浸ける。
2~3分置いてひっくり返したら
ラップをして、冷蔵庫で1時間以上じっくり浸す。
卵液を全部吸っていたらOK!
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。
温まったら浸けたパンを並べ、
蓋をして、ごく弱火で10分ほど蒸し焼き。
ひっくり返し、弱火で3分ほど蒸し焼き。
焼いている間に☆を混ぜる。
こんな感じ。
皿にフレンチトーストを盛り、ブルーベリージャムを添える。
煎りぬかココアをかけてお召し上がりください。
お砂糖が少なめなので、焦げにくいかとは思いますが、
蒸し焼きしている間、様子を見てくださいね~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます