今回は
・天板&底板 30×21cm
・背板 30×17cm
・扉 29.8×15cm
・側板 23×17cm
で作りました♪
扉部分はスムーズに開閉できるよう、本体より2mm狭く作り
側板の手前上部分はノコギリで軽くカット×ペーパーで鑢って丸角にしています*
お好みのワックスやペンキ、ニスなどで色付けします
(この時、同時にステンシルや転写シートでデコっておくと組み立てがスムーズです*)
箱形に組む事を考え、あらかじめ底板と扉を蝶番で繋げておきます
はじめにボンドで仮留めし、乾いたら釘打ちして固定します
市販の食パンが、横向きでゆったり2袋入るサイズです^^
扉を開けた時に少し淋しかったので、追加で天板部分にも転写してみました♪
木の温もりが感じられるブレッドBOXが、100均の木材で!
箱形なので組み立てもカンタン&お値段以上の仕上がりに♪
自分だけのオリジナルBOXで、お料理のテンションが上がること間違いナシです*^^
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