お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分で完成!ごはんもススム~ごぼうと小松菜のキムチ炒め

5分で完成!ごはんもススム~ごぼうと小松菜のキムチ炒め
投稿日: 2017年2月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 201
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
野菜は切った傍から、どんどんフライパンへ~
味付けは刻んだキムチとごま油!

簡単・手間なし・野菜たっぷりの
ヘルシー副菜です。

材料 (4人分)

  • ごぼう :1本
  • 小松菜 :1袋
  • キムチ :100g
  • ごま油(仕上げ用) :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

火にかけていないフライパンに切った野菜投入!

火にかけていないフライパンに切った野菜投入!

火にかけていないフライパンに
ささがきしたごぼうと
ざく切りの小松菜の茎を入れる。


ざく切りした小松菜の葉と
粗みじん切りにしたキムチは
まな板の上でスタンバイ!

フライパンにサラダ油を回し入れたら、中火にかけてしんなりするまで炒める。

小松菜の葉とキムチ投入!

小松菜の葉とキムチ投入!

スタンバイさせておいた小松菜の葉と刻んだキムチを入れてさっと炒める。

ごま油で香りづけ

ごま油で香りづけ

小松菜の葉がしんなりしたら
火を止めて、ごま油を回し入れて混ぜる。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

彩りに糸唐辛子(分量外)などを添えると
見栄えがしますよ~

子どもも平気な マイルドキムチを使いました

子どもも平気な マイルドキムチを使いました

辛いのがダメな子どもたちですが、
このキムチは平気なようです。

コツ・ポイント

野菜を切ってスタンバイさせたら、8割方完成!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード