火にかけていないフライパンに
ささがきしたごぼうと
ざく切りの小松菜の茎を入れる。
ざく切りした小松菜の葉と
粗みじん切りにしたキムチは
まな板の上でスタンバイ!
フライパンにサラダ油を回し入れたら、中火にかけてしんなりするまで炒める。
スタンバイさせておいた小松菜の葉と刻んだキムチを入れてさっと炒める。
小松菜の葉がしんなりしたら
火を止めて、ごま油を回し入れて混ぜる。
彩りに糸唐辛子(分量外)などを添えると
見栄えがしますよ~
辛いのがダメな子どもたちですが、
このキムチは平気なようです。
野菜を切ってスタンバイさせたら、8割方完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます