
計量して準備し、薄力粉とココア・さとうはふって、卵は溶いておく。
大豆は大豆に入れてつぶしてください。
ボウルにバターと砕いたチョコレート・牛乳を入れて、湯煎にかけながら溶かしていく。
溶けたら湯煎から取り出し、卵とさとうを入れてしっかりと混ぜる。
②と薄力粉・ココアを入れてサクッと混ぜる。
混ざったら、型に流し込んで180℃で30〜35分ぐらい加熱すれば完成‼︎
*材料はすべて室温に戻してください。
*薄力粉とココア・さとうをふるっておいた方が、舌ざわりが滑らかになります。
*節分豆は炒ってあるので、手で簡単につぶすことができます。
*オーブンによって焼き時間は変わるので、様子をみながら焼いてください。
*あら熱が取れてから切ってください。
*牛乳と食べることで、血行促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます