
玉ねぎは薄切り、エリンギは細切りにします。
ベーコンから順に、しんなりするまで具材を炒め合わせます。
今回は画像のグラタンソースを使いました。
牛乳と合わせて、よく混ぜながら弱火で煮込みます。
1人5個ずつくらい、冷凍たこ焼きを並べていきます。
私は解凍せずそのまま冷凍で使いましたが、焼きあがった時、熱々でちょうど良い具合に仕上がりました。
先ほど作ったグラタンソースとチーズを画像のようにかけます。
後はオーブンで焼くだけです。
200度くらいで、最初は10分ほど加熱し、様子を見ながら微調整してチーズが程よく焦げる程度に仕上げてください。
ぜひお試し下さい。
グラタンソースはもちろん手作りでも良いですし、シチューの残りなんかでやっても美味しいと思います。
たこ焼きも、冷凍でなくても、たくさん買って食べきれなかったたこ焼きのアレンジレシピとしてもオススメです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます