ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて水分(ホエー)を抜く。
冷蔵庫で2時間~抜いて下さい。
水抜き出来たヨーグルトに●のグラニュー糖を入れて混ぜる。
生クリームを7~8分立て位にする。
生クリームをヨーグルトに混ぜる。
ソースを作ります。
◎を小鍋に入れて砂糖が溶けて水分が出て来るまで煮る。
ジャムになる一歩手前くらいです。
そのまま煮詰めたらジャムになります。
ソースの火を一旦止めて、ブレンダーかミキサーをかける。
ミキサーの場合は、少し粗熱が取れてからにして下さい。
粒が残ってる方がお好きな方は、そのままでもOKです。
器にヨーグルトを盛り付け、上からソースをかける。
ソースは市販のソースでも代用出来ます♪
水切りしたときの水分(ホエー)は栄養の塊なので、ジュースに入れたりはちみつと混ぜてドリンクにして下さい♪
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