葉を切り取り、芯の部分だけにします。
*少々葉がついていても大丈夫です。
切り方は自由でいいのですが、
フライドポテトサイズが、出来上がりもいいかな。
柔らかい食感が好きな方は、繊維に逆らってきるといいのですが、
一口で食べられる大きさなら、さほど気にしなくてもいいかな。
白菜に醤油とニンニクを絡ませます。
少し寝かすと、味が染みていいです。
コンソメは、お醤油に溶かすか片栗粉と混ぜます。
後者がいいかな♪
油で揚げます。
お醤油が焦げるので、火加減・油の温度に気を付けて。
*粉をつけたら、時間を置かずに
すぐさま揚げると、かりっと・カラッとしますよ。
ニンジンでもやってみました。
うう~ん♪イケる♪
お醤油を、麺つゆに替えてたり。。。
コンソメを、中華調味料や和風顆粒出汁に替えてもいいかも。。
大根、白菜の代わりに、違う野菜でもいいですよ。
揚げた野菜は、食感が軽いです。
完全に火を通さず、ちょっと歯ごたえがあるのもいい♪
食事に、お酒に、おやつにいい♪
野菜嫌いな方にも、いいかもー!!
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