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レンジで簡単!ポルチーニ茸のリゾット

レンジで簡単!ポルチーニ茸のリゾット
投稿日: 2017年2月3日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
今回はコストコの乾燥ポルチーニ茸を使用しましたが、エリンギやしめじでも美味しく出来ます♪
パルメザンチーズと玉ねぎだけのリゾットとして作っても美味しいです。

材料 (2人分)

  • :1合
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 乾燥ポルチーニ茸 :5g
  • 粗びき黒胡椒 :少々
  • :600cc
  • 顆粒コンソメ :小さじ1と1/2
  • ◎バター :10g
  • ◎パルメザンチーズ :大さじ4
  • ◎塩 :二つまみ

①

分量の水に乾燥ポルチーニ茸を入れて戻す。

②

米は洗ってザルにあげる。
玉ねぎは粗微塵に切っておく。

③

戻したポルチーニ茸は5mm角位に切っておく。

④

大きなボウルに洗った米、戻し汁と玉ねぎ、顆粒コンソメを入れて混ぜふんわりラップで電子レンジの600ワットで10分チンする。

⑤

一旦取り出してかき混ぜ、◎とポルチーニ茸を入れてふんわりラップをし、電子レンジの600ワットで3分位チンする。

お好みで粗びき黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

ポルチーニ茸の戻し汁は、クッキングペーパー等で濾して下さい。
エリンギやしめじの場合は、戻し汁ではなくて水でOKです。


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