分量の水に乾燥ポルチーニ茸を入れて戻す。
米は洗ってザルにあげる。
玉ねぎは粗微塵に切っておく。
戻したポルチーニ茸は5mm角位に切っておく。
大きなボウルに洗った米、戻し汁と玉ねぎ、顆粒コンソメを入れて混ぜふんわりラップで電子レンジの600ワットで10分チンする。
一旦取り出してかき混ぜ、◎とポルチーニ茸を入れてふんわりラップをし、電子レンジの600ワットで3分位チンする。
お好みで粗びき黒胡椒をふる。
ポルチーニ茸の戻し汁は、クッキングペーパー等で濾して下さい。
エリンギやしめじの場合は、戻し汁ではなくて水でOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます