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節約!鶏むね肉の天ぷら♪天つゆで♡

節約!鶏むね肉の天ぷら♪天つゆで♡
投稿日: 2017年2月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,571
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お買い得な鶏むね肉を、豪勢な一品に♡
おもてなしにもピッタリです♪

ぐびっと飲める天つゆに仕上げています。
是非、天つゆで召し上がって頂きたいと思います。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :2枚(400g)
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • 天ぷら粉(市販) :50g
  • :70g
  • ■天つゆ
  • 出し汁 :90cc(大さじ6)
  • 醤油 :12cc(大さじ1弱
  • みりん :15cc(大さじ1)
  • 〇大根おろし :お好みで
  • 〇生姜のすりおろし :お好みで

①

鶏むね肉は、フォークでプスプスと刺して、一口大に斜め削ぎ切りにする。

②

ビニール袋に鶏むね肉のを入れて☆を入れる。
1時間位、置いておく。

③

ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。

④

置いておいた鶏むね肉に天ぷら粉を付ける。

⑤

フライパンに揚げ油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。

⑥

天つゆを作ります。
小鍋に天つゆの材料を入れてサッと沸騰させる。

お好みで〇の大根おろしと生姜のすりおろしを添えてどうぞ。

コツ・ポイント

揚げ油の温度は170~180度位です。
菜箸を入れて、プクプク泡が出てくる位の温度です。
出し汁は600ccの水で20gの鰹節で取ってます。
顆粒出汁でも液体出汁でもOKです♪



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