鶏むね肉は、フォークでプスプスと刺して、一口大に斜め削ぎ切りにする。
ビニール袋に鶏むね肉のを入れて☆を入れる。
1時間位、置いておく。
ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。
置いておいた鶏むね肉に天ぷら粉を付ける。
フライパンに揚げ油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。
天つゆを作ります。
小鍋に天つゆの材料を入れてサッと沸騰させる。
お好みで〇の大根おろしと生姜のすりおろしを添えてどうぞ。
揚げ油の温度は170~180度位です。
菜箸を入れて、プクプク泡が出てくる位の温度です。
出し汁は600ccの水で20gの鰹節で取ってます。
顆粒出汁でも液体出汁でもOKです♪
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