1. 下処理として、魚には塩を振り10分おいて水分を拭き取り、ニンニクを薄切りにして魚に貼り付けておく。(臭みを取り除くため、お酒をまぶしてもOK)
2.クッキングシートに南瓜、茄子を敷いて魚を乗せる。
3.トマト、レモン、すだちをトッピングする。
4. 魚にパセリをのせて、※野菜ブロード、オリーブオイルを回しかける。
5. 塩・胡椒を強めに振り、蒸気が逃げないようにクッキングシートで包む。
6. フライパンに乗せて弱火で12分加熱して出来上がり。
※土台になるお野菜は何でも代用できます。
※お醤油を入れても、ポン酢を入れても美味しく仕上がります。バターを加えても◎。
※水分(ブロード)が入っているので、100°以上にはならずしっとり仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます