ボリューミーで食べ応えのある<厚揚げ>は、お肉代わりにもなるお助け食材。削りたての風味をじっくり抽出した一番だしをつかったヤマキのめんつゆで香ばしく炒め煮に。ほっかほかのご飯にオンすれば、らくちん丼レシピで大満足~(^v^)b
手順1
厚揚げはさいの目切りにする。わけぎは斜め切りにする。
手順2
フライパンを熱し、1の厚揚げを焼く。焼き色がついたら1のわけぎを加え、めんつゆを回しかけて、炒め煮にする。
手順3
丼にご飯をよそい、2の厚揚げ炒めをのせ、フライパンの残りのつゆをかける。仕上げにかつお節をふる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます