米ぬかはフライパンで5分位弱火で炒り、冷ましておきます。
ポリ袋に★印の材料と米ぬかを入れてよく混ぜます。
水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
縦20㎝、横25センチくらいに薄くのばし、スティック状に16等分にします。
オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪
粉類を先によく混ぜてから、水を入れて混ぜるとまんべんなく混ぜることができます。
1次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくて大丈夫です。真中に切り込みを入れて2回ねじり、ツイストしてもOK。
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