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ポリ袋で簡単★米ぬかスティックパン

ポリ袋で簡単★米ぬかスティックパン
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
2次発酵なしで簡単に作れるスティックパン。
ポリ袋で作るので子供と一緒に楽しく作れて、米ぬか入りで栄養たっぷりです♪

材料 (16本分)

  • ★強力粉 :180g
  • ★砂糖 :20g
  • ★スキムミルク :4g
  • ★塩 :2g
  • ★ドライイースト :2g
  • 米ぬか :20g
  • :100cc
  • 溶かしバター :20g

米ぬかはフライパンで5分位弱火で炒り、冷ましておきます。

ポリ袋に★印の材料と米ぬかを入れてよく混ぜます。

水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。

室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)

パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

縦20㎝、横25センチくらいに薄くのばし、スティック状に16等分にします。

オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

粉類を先によく混ぜてから、水を入れて混ぜるとまんべんなく混ぜることができます。
1次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくて大丈夫です。真中に切り込みを入れて2回ねじり、ツイストしてもOK。


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