おにぎりと一緒に作ったのは、いりこで出汁をとった白菜と豆腐の味噌汁です。味噌汁はいりこで出汁を取るとそれはそれは美味しいです。顆粒だしの味噌汁を作った時とは家族の消費量が違います。出汁を取ったいりこも取りださず一緒にいただきます。
歯応えのあるおにぎりに味噌汁がよく合います。
我が家、ものすごい勢いで無くなりました。
4歳児でも玄米ごはんはクセもなくしっかり食べてくれます。ふりかけ要らずです。
一緒にこちらの海苔で食べると更に美味しさUPします☺︎
我が家は少しくらいカタチが悪くてもおにぎりはフンワリ握ります。子供の頃からギチギチのおにぎりが苦手でした。私の母がひとくち食べれば崩れてしまうようなフンワリおにぎりをいつも作ってくれていましたので、フンワリが大好きです。今では私が子供たちにフンワリおにぎり作ります。ボロボロ落ちても構わずいつもフンワリ空気いっぱい含んだおにぎりが美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます