セロリを一口大に切る。
今回のきのこはシメジとエリンギ。
エリンギはごろっと大きめに切るのがポイント。
鍋か耐熱容器の底に塩こしょうを少し振っておく。
その上にきのこ、セロリの順で入れ、また塩こしょうをする。
セロリの葉っぱを入れ、オリーブオイルとしょう油を回し入れ、鍋を中火で火にかける。
レンジの場合はラップをして3~4分
中火3~4分でこの状態になるので、このまま放置して味を染み込ませたら完成です。
レンジの場合もそのまま放置(^^)
きのこだけで作ったりもします。おすすめきのこはマッシュルームとエリンギ。
マッシュルーム入れる場合は切らずにゴロッと丸ごと♡
お鍋の場合は焦がさないように気を付けて下さいね(*^O^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます