塩トマトde洋風かぶのあんかけ煮♡

塩トマトde洋風かぶのあんかけ煮♡
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 672
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
万能調味料の塩トマト!
これがあれば味付けもとてもシンプルで優しいお味です♡

塩トマトのレシピは一つ前のこの記事でご紹介しています!
塩トマト*
塩トマト*
2017年1月30日
久しぶりに塩トマトを作ってみました! やっぱりとっても万能です! *ブログ* *COOKPAD*
2017年1月30日


*COOKPAD*
https://cookpad.com/recipe/4317920

材料 (2~4人分)

  • かぶ :2~3個
  • かぶの葉 :適量
  • 豚ひき肉 :100g
  • ◎水 :400cc
  • ◎固形コンソメ :1個
  • ◎塩トマト :山盛り大2
  • ◎酒 :大1
  • ◯片栗粉 :大1
  • ◯水 :大1~2

①下準備

かぶは乱切りにし、かぶの葉はみじん切りにしておく。

②煮る

鍋に◎を入れて煮立たせひき肉とかぶを加えてキッチンペーパーなどで落し蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。

③仕上げ

かぶがやわらかくなったら落し蓋をとって◯をしっかり混ぜて加えとろみが付いたらかぶの葉をいれてさっと煮て完成です!

コツ・ポイント

かぶがすごく柔らかくなるのでお玉でも煮崩れしてしまいがちですので、
器に盛り付ける際などお気をつけ下さい!



SNSでシェア