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茎わかめのプロヴァンス風、食う気?若芽・・・

茎わかめのプロヴァンス風、食う気?若芽・・・
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 196
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
淡路産の茎若芽発見・・・・
エルブドプロヴァンスが頭を過った❗
ニンニク、オリーブオイル、タイム
ネギの甘味とベーコンの風味・・・・・
新鮮なめかぶは、みるみる・・~・鮮やかなグリーンとなり、プロヴァンスという
枠の中に収まった。
タイムをはじめ・・・ハーブ香りは、磯の風味と気持ち良く口の中で溶け合い・・・・鼻を抜け上品な作品に仕上がった。

材料 (4人前)

  • 茎若芽 :1パック
  • エルブドプロヴァンス :少し
  • ニンニク :1/2かけ
  • ベーコン :35g
  • 白ネギ :1/2本
  • アンデス岩塩 ミル挽き :少々
  • ピンクペッパー :少々
  • タイムの葉 :少々
  • タイム :1枝
  • オリーブオイル :少々
  • コンソメ :少々

茎わかめを切る

茎わかめを切る

斜めに切る。

白ネギとニンニクを切る。

タイムの葉の準備。

タイムの葉のみ、枝から摘まみ取る。

ベーコンを切る。

短いリボンに切る。

炒める。

白ネギとニンニクをオリーブオイルで炒める。

茎わかめを加え更に炒める。

盛り付け

ピンクペッパーを 散らす。

コツ・ポイント

茎わかめは、少しっ塩気があるのでひかえて味付けずる。


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