桃太郎用ごはんはデコふりピンク、鬼用にはデコふり赤を混ぜ、それぞれパーツを握る。(画像右の小さい丸は手です。)
桃太郎は頭部に海苔を巻く。
はちまき→カニかまを開き、白部分を頭にまく。魚ニソ(orハム)をハート型で抜き上下逆に乗せる。
前髪→海苔を髪型にカット。土台(今回は魚ニソ)に張り付け土台も包丁でカットする。
鼻→にんじんをストローで抜く。
髪→桃太郎同様に。三角カットのにんじんのツノを乗せる。
鼻→ブロッコリー芯を輪切りスライス。
目→今回はカニかま使用。白食材(チーズやはんぺんなど)で代用可。
食材・分量はお子様に合わせて調整を♪
パーツのずれが心配なところはサラスパでとめておくと安心です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます