たまごをボウルに割り入れ白い部分を取り除く。
◎を加えてよく混ぜ、混ぜて出た気泡を取り除く。
鶏肉は皮を取り除いて小さく切ったら分量外のめんつゆにつけて5分ほど置く。
しいたけ、かまぼこは食べやすく切ってみつ葉も葉の部分を切って具材は全て器に入れる。
②に①の卵液を注ぎ入れてふんわりらっぷをする。
200wで7分ほど加熱して完成です!
レンジで加熱する際ですがレンジの置く場所によっても熱の入り方が異なってきます。
6分位からこまめにレンジをあけて場所を変えたり器をふってみて固まっているかなど確認して、
もし火が通っていれば7分加熱していなくても取り出してOKです!
卵液は入れすぎると溢れてしまいますので8分目くらいを目安に入れて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます